首页 >> 新闻中心 >>园区新闻 >> “绿色”为海东农业发展添活力
详细内容

“绿色”为海东农业发展添活力

时间:2017-02-12     作者:海东时报【转载】

时报讯(记者 李隽)近年来,海东市坚持农畜产品生产标准化的路子,努力打好“高原牌”“绿色牌”“有机牌”,不断提高特色农牧业的生产水平和产品档次,坚持经济效益和生态效益的有机统一,不断发展核桃、大樱桃、树莓、冷水鱼等特色农产品,着力打造“生态海东品牌”,实现高起点和跨越式发展。

随着城乡居民生活水平的不断提高,全社会对于发展绿色、有机、无公害农业的需要非常迫切。2017年,海东市着力推行绿色生产方式,改变过度消耗地力、滥用化肥农药、单纯追求产量不注重质量的生产方式,完善农畜产品质量追溯体系,增加绿色、有机、安全及契合市场、消费者需求的农畜产品生产。同时,围绕“一控两减三基本”的目标,深入推进化肥农药“零增长行动”和“递减行动”,大力推广降本增效技术,集成推广节肥、节药、节水、节种、节油等适用技术及绿色无公害、增温技术,严格控制“菜篮子”产品农兽药残留超标,降低农业生产成本,提高农畜产品效益。

今年,海东市将大力发展绿色农业、有机农业、富硒农业,提高农畜产品生产集约化、科技化、产业化水平,发展能够辐射农户推动绿色农业的基地。把建成绿色农畜产品生产加工体系摆在更加突出的位置,大力推进农畜产品精深加工,不断拉长产业链条,加强产品质量监管、认证体系建设,确保产品质量,确保企业信用,全力保护好现有品牌,发展壮大了一批拥有自主知识产权、主业突出、核心竞争力和辐射带动强的农畜产品龙头企业,进一步增强我市农畜产业的核心竞争力。